Новости

 

Мы принимаем к оплате Visa, Mastercard, Maestro


  • Покраска дисков
  • Правка дисков
  • Сварка аргоном
  • Сезонное хранение
Выбор правильного антифриза

Antifreeze in the radiator

Знаете ли вы, что у антифриза, который залит в системе вашего автомобиля, также есть допустимые сроки эксплуатации, по истечении которых его нужно менять? Надеемся, что знаете.

Конечно, большинство доверяет эту операцию специалистам станций технического обслуживания, которые и выполняют такие работы в рамках профилактического технического осмотра.

Однако, есть и такие, которые предпочитают делать это самостоятельно или хотя бы хотят иметь возможность самим выбрать антифриз. Автомобильная охлаждающая жидкость, как и антифриз для систем отопления, помогают продлить работу теплоносителя, обеспечивая ему комфортные условия. Проверка уровня охлаждающей жидкости – это очень важный ритуал, так как в противном случае можно не заметить утечку, что в последствии приведет в перегреву двигателя.

Конечно, лучше иметь запас антифриза в багажнике автомобиля, как говорится, на всякий случай, но многие принебрегают этим советом. И в случае возникновения экстренной ситуации попросту не знают, что делать.

То есть если у вас есть магазин автозапчастей на пути домой, лучше приобрести несколько литров  антифриза. Но как его выбрать, ведь в магазине запчастей в настоящее время  предлагается антифриз в трех цветах: желтый, зеленый и оранжевый. И не думайте, что это цвета, которые соответствуют цвету машины или цветовым предпочтениям водителя. И не любое сочетание цветов антифриза допустимо в системе.

Плохая новость заключается в том, что выбор не сводится к соответствию цветов. Не все антифризы совместимы. Есть несколько случаев, когда вы можете создать повреждения системе охлаждения двигателя, просто залив не ту охлаждающую жидкость, которая нужна.

Напомним также, что не стоит увлекаться и частым доливанием воды в систему. Это решение будет правильным только в экстренной ситуации, когда уровень катастрофически низкий и под рукой нет ничего, кроме воды.

Запомните также, что ни в коем случае нельзя лить в систему сладкую или газированную воду, это приведет к печальным последствиям.

Когда вам пришлось долить воды в систему, следует после этого при  первой же возможности заехать на станцию технического обслуживания, чтобы специалисты проверили плотность охлаждающей жидкости и, при необходимости, добавили концентрата или полностью заменили антифриз на новый.