Новости

 

Мы принимаем к оплате Visa, Mastercard, Maestro


  • Покраска дисков
  • Правка дисков
  • Сварка аргоном
  • Сезонное хранение
Тюнинг автомобиля: двигатель и накладки на бампер

0c26027df7720a3de6c712a756847eaf

Тюнинг двигателя является неотъемлемой частью поддержания или улучшения характеристик двигателя внутреннего сгорания на протяжении всей своей истории.

В первые годы, регулярные настройки были необходимы для поддержания функционирования двигателя, как предполагалось. Современные двигатели не требуют такой калибровки так часто, как делали их старшие коллеги, но это по-прежнему является частью регулярного технического обслуживания.

Двигатели также могут быть настроены, чтобы улучшить конкретный аспект их работы: мощность, эффективность использования топлива, или долговечность. Термин «тюнинг двигателя» обычно относится к этому типу повышения производительности. При этом тюнинг также может относиться и к внешним показателям, если купить накладки на бампер и установить их, восприятие автомобиля изменится существенно, так как новые элементы придадут ему свежих черт. Накладки на бампер могут быть самыми разнообразными.

Тем не менее, улучшение одного фактора может привести к ухудшению другого. Например, настройка двигателя для большей мощности, как правило, приводит к снижению экономии топлива.

Тюнинг двигателя может включать в себя модификацию или замену деталей тюнинга двигателя автомобиля или, в случае более современных транспортных средств, изменение настроек блока управления двигателем (ECU). Покупатели, рассматривающие детали, чтобы переделать автомобильные двигатели, должны знать, как работает тюнинг двигателя, что различные варианты представляют собой, а также запчасти и инструменты, необходимые для выполнения этой сложной, но в то же время интересной работы.

Слово «настройка» используется для описания ряда корректировок и изменений, осуществляемых на двигателе. Она может включать в себя все, начиная от рутинных настроек системы впрыска топлива, и завершаясь капитальным ремонтом двигателя. В современных двигателях, многие из рутинных задач обслуживания выполняются автоматически, с периодической калибровкой показателей, чтобы поддерживать необходимые показатели на желаемом уровне.