Новости

 

Мы принимаем к оплате Visa, Mastercard, Maestro


  • Покраска дисков
  • Правка дисков
  • Сварка аргоном
  • Сезонное хранение
Акустическая система автомобиля

 

Если при покупке автомобиля в нем изначально устанавливаются автомобильные колонки - это очень хорошо. Но любые предметы имеют свойство ломаться. Автомобильные колонки не являются исключением, а потому рано или поздно они ломаются. Тогда встает вопрос о приобретении новой акустики в салон автомобиля.

Перед покупкой, следует определиться и понять, какую акустику вы предпочитаете – компонентную или коаксиальную.

Коаксиальная акустика представляет собой автомобильные колонки, собранные в одном месте. Коаксиальные колонки не способны воспроизводить музыку в хорошем качестве.

В компонентной акустике все автомобильные колонки расположены отдельно, благодаря чему создается эффект присутствия и качество воспроизведения музыки на много лучше, чем у коаксиальной акустики. Однако, цена на компонентную музыку тоже на много отличается от коаксиальной, то есть стоит в несколько раз дороже.

При выборе количества автомобильных колонок, следует помнить, что есть различные диапазоны звучания, и каждая автомобильный динамик должен воспроизводить только один диапазон. Есть возможность насладиться качеством музыки воспользовавшись услугой аренда автомобиля c водителем на сайте компании Авторента https://autorenta.by/rental-with-driver.html

Простая акустическая система в основном состоит из двух или нескольких колонок, отличающихся разными размерами и закрепленных перед диффузором. Такая акустическая система является коаксиальной системой. Про минусы коаксиальной акустики мы говорили выше, а сейчас о плюсах. Плюсами является маленькая цена и возможность легкого монтажа системы в любой автомобиль.

При выборе лучшей акустики следует обращать свое внимание на размеры диагоналей колонок.

Автомобильные колонки с диаметром 11-13 см обеспечивают высокую четкость звучания музыки, то есть воспроизводят высокие частоты, но при помощи таких колонок невозможно воспроизвести низкие частоты (басы). Для воспроизведения звука низких частот используются динамики с диаметрами 16-19 см. Что бы добиться гармоничного звучания высоких и низких частот следует устанавливать оба типа колонок в салон автомобиля.

Колонки с маленькими динамиками, предназначенными для воспроизведения высоких частот, обычно устанавливаются в передней части автомобиля, например, на дверях. А динамики способные воспроизводить низкие и средние частоты устанавливаются в задней части салона автомобиля. Такие колонки называют буферы и сабвуферы. Сабвуфер обычно устанавливают в багажник автомобиля, а для воспроизведения более низких частот подключают к усилителю. Если вы решили послушать музыку в авто примиум класса то советуем взять автомобиль напрокат в компании Авторента.