Новости

 

Мы принимаем к оплате Visa, Mastercard, Maestro


  • Покраска дисков
  • Правка дисков
  • Сварка аргоном
  • Сезонное хранение
Правительство Британской Колумбии на законодательном уровне регламентирует смену шин

proxy

Климатические особенности каждой страны выдвигают совершенно разные требования к владельцам транспортных средств. Для одних выпавший снег зимой – это нечто из ряда вон выходящее, а для других – суровая реальность, которая требует наличия качественной зимней резины для безопасной езды в зимнее время.

В странах, где власти заботятся о своих гражданах, многие вопросы, даже касательно «переобувки» на зимнюю резину, регулируются на законодательном уровне.

К примеру, правительство Британской Колумбии разместило следующее постановление на своем официальном сайте.

Зима быстро приближается, и Министерство транспорта и инфраструктуры хотело бы напомнить водителям, что начиная с 1 октября 2016, зимние шины необходимы на многих магистралях по всей провинции.

Конечно, спецтехника будет выведена на дороги своевременно, однако, иногда погода меняется так быстро, что добраться для проведения расчистки соответствующие службы просто не успевают.

Отметим, что в отечественных реалиях также активно применяется разнообразная специальная техника. Производство, продажу и обслуживание спецтехники предлагает компания В-Кран с главным офисом в Москве. Услуги предоставляются по всей России по очень выгодным ценам.

По сообщению властей Британской Колумбии, знаки размещаются на каждой из указанных магистралей, чтобы указать водителям, где необходимы зимние шины. Они, как правило, расположены на приближении к высоким горным трассам и внутренним автомобильным дорогам, где условия могут меняться от дождя до снега очень быстро.

Карты с указанием, какие дороги требуют зимних шин, можно найти на веб-странице министерства.

В результате технического анализа по безопасности дорожного движения и скорости маневра, зимние шины были определены как те, которые маркируются либо зимним горным символом / снежинкой или грязь + снег (M + S) обозначением. Зимние шины также должны быть в хорошем состоянии с минимальной глубиной протектора 3,5 мм.

Существуют также новые временные рамки, когда зимние шины необходимы на высоких горных перевалов. Новый таймфрейм действует с 1 октября по 31 марта (это ранее было с 1 октября по 30 апреля).

Министерство призывает водителей всегда относиться внимательно к дорожным условиям и подбирать соответствующие шины по возможности. Шины с зимним протектором обеспечивают лучший уровень сцепления и безопасности в суровых снежных и ледовых условиях.