Новости

 

Мы принимаем к оплате Visa, Mastercard, Maestro


  • Покраска дисков
  • Правка дисков
  • Сварка аргоном
  • Сезонное хранение
Автомобильные игры или почему так важна качественная резина

1382560267 402

Какой автомобилист не любит смотреть гонки Формулы 1 или какие-то другие автомобильные соревнования. Ведь в них собрана квинтэссенция страсти, скорости,  адреналина, ярких эмоций и удовольствия от того, что делаешь.

Не меньшей популярностью пользуются и разнообразные блокбастеры, где на первом плане уличные гонки и соревнования, в которых побеждает всегда хороший главный герой, попутно спасая прекрасную даму от бандитов и побеждая этих самых бандитов под динамичную музыку, а завершается такой фильм всегда красивой мелодией, под которую герой и героиня уезжают на мощном автомобиле в закат.

Насмотревшись таких фильмов, многие автолюбители и сами не прочь себя почувствовать за рулем гоночного болида и в подобном настроении выезжают на дороги, попутно украсив свой автомобиль соответствующими наклейками и надписями, которые должны показать всем окружающим, насколько крут водитель.

Однако, для многих таких горе-гонщиков лучше было бы играть тут в маджонг, чем гоняться по дорогам, не имея ни малейшего представления о том, что настоящие гоночные болиды тщательно готовятся лучшими механиками к соревнованиям и уж никак не являются ежедневными транспортными средствами, на которых владельцы ездят на работу.

Даже не профессиональные  гонщики скажут, что в вопросе подготовки автомобиля к старту, очень важные не только параметры двигателя и тормозов, но и правильные автомобильные покрышки. Часто при прочих равных данных выигрывает тот пилот, у кого была более правильно подобрана резина и давление в шинах.

В чем же кроется секрет, можете спросить вы. А на самом деле все просто, ведь в момент старта играет роль площадь соприкосновения шины с асфальтом, то есть чем она больше, тем скорее автомобиль тронется. Конечно, не стоит думать, что на широченных лаптях вы выиграете гонки, во всем должна быть мера. Также важен и правильный угол колес, популярные у уличных гонщиков «домики», на самом деле, играют на руку противнику.

Как видим, для того, чтобы показать что-то стоящее на драгрейсинговой прямой, мало просто наклеить «гоночную»Â  наклейку, нужно еще и разбираться во многих параметрах подготовки автомобиля.